GRANDER-Wasser und Brot
Viele Vorteile der GRANDER-Wasserbelebung beim Backen
"Vollerer und würziger Geschmack, flaumiger und zarter mit einer idealen Kruste, längere Haltbarkeit, geschmeidigerer Teig und bessere Verarbeitung," lautet der Tenor der Bäckermeisterinnen und -meister.
Die Bäckerfachschule (niederösterreichische Landesfachschule für Bäcker und Konditoren in Baden bei Wien/AT) wollte es genau wissen und untersuchte vor einiger Zeit die Auswirkungen von belebtem Wasser auf Backwaren.
Während beim ersten Test mit schlichtem Auszugsmehl schon einige Verbesserungen festgestellt werden konnten, waren beim zweiten Versuch, mit biologischem Vollkornmehl, gravierende Qualitätsunterschiede messbar. Das Resümee der Bäckerfachschule lautete:
"Die Kombination von biologischem Vollwertmehl und belebtem Wasser ergbit einen eklatanten Unterschied: das 'GRANDER-Brot´ ist schöner in seinem Aussehen, hält sich länger frisch und schmeckt ausgezeichnet."
Mehr dazu finden Sie im Bäcker-Journal:
>> GRANDER-Bäcker- und Mühlenjournal
Zum Weltwassertag und Weltwasserjahr 2014 stellt Grander die ganz besondere Symbiose "Wasser und Brot" in den Vordergrund. Über hundert Bäckereibetriebe begleiten die Aktion von GRANDER und setzen damit wegweisende Schritte in der Backkunst und Impulse für ein nachhaltiges Wasserbewusstsein.