Hotel Neckartal & Tafelhaus in Köngen
Bernd Nödingers Erfolgsrezept: GRANDER-Wasser
- Eine Referenz im Bereich Hotels / Gastronomie Deutschland
einer ausgezeichneten Küche an. Produkte aus der Region sowie eine kreative aber bodenständige Gourmetküche sind das Erfolgsrezept von Bernd Nödinger.
Die Liebe zum Bewirten und Kochen verbindet das Neckartal & Tafelhaus-Team. Bernd Nödinger und seine Mitarbeiter freuen sich über Ihren Besuch im Restaurant Tafelhaus oder im Hotel Neckartal in Köngen.
Bernd Nödinger absolvierte seine Ausbildung zum Koch im "Stumpenhof". Danach folgte ein Praktikum im Service im Restaurant "Krone" in Bempflingen.
Später sammelte er Erfahrungen in verschiedenen Restaurants. So führte ihn sein Weg ins Restaurant "Beaujolais" nach Lindau, in die "Schlosswirtschaft" Illereichen bei Eberhard Aspacher, ins Restaurant "Chesery" in Gstaad, ins Ristorante "Pierangelo" in Montecatini, einer Therme in der Toskana, und schließlich zurück zu den Wurzeln in den elterlichen Betrieb "Hotel Neckartal.
Im September 1998 eröffnete Bernd Nödinger das Restaurant Tafelhaus in Kirchheim, das er seit Oktober 2001 gemeinsam mit seiner Frau führte. Im Sommer 2007 folgte die Übersiedelung in das Hotel Neckartal.
Auszug der Bewertung des Tafelhauses im >>Gastro-Guide
Philosophie:
„... Oberstes Gebot im Tafelhaus ist die Freude und der Spaß am Kochen. Die Verwendung frischer, saisonaler und regionaler Zutaten hat absoluten Vorrang. Convenience ist hier ein Fremdwort. Die regionalen Partner sind in der Webseite "Regionalität" explizit beschrieben. Als absolute Spitze dieser Philosophie sehe ich die Verwendung von "GRANDER belebtem Wasser" im Tafelhaus. Es wird auch auf der Getränkekarte angeboten.
Auch im Jahr 2015 wurde das "Tafelhaus" der Familie Nödinger wieder mit Michelin Bib Gourmand und 2 Kochlöffeln im Schlemmeratlas ausgezeichnet.
Hier geht' s zur Website von Hotel Neckartal