Bäckerei Konditorei Café Plank – Mühlhausen, DE
Plankes Korn aus der Bäckerei Plank
- Eine Referenz im Bereich Bäckereien Deutschland
„Unsere Mitarbeiter können den positiven Effekt auf unsere Teige nur bestätigen. Die Teige sind gärstabiler und wolliger und die Aromen können sich besser entfalten. Wir merken auch immer wieder, dass die Brote, das Gebäck und auch die Süßwaren länger frisch bleiben, das bestätigen uns auch unsere Kunden immer wieder“.
In der Handwerksbäckerei – wie Jakob Plank die Bäckerei trotz der beachtlichen Größe bezeichnet –- wird vom Anfang bis zum Ende mit ursprünglichen Zutaten – Mehl, Salz, Wasser und Sauerteig – gearbeitet. Auf fertige Vormischungen und fremdgefertigte Tiefkühlteiglinge wird komplett verzichtet. Hergestellt wird das Gebäck nach alten Rezepten, unter genauester Anleitung und mit Einsatz modernster Technik. Bereits die kleinste Veränderung bei den Rohstoffen, der Feuchte oder der Backtemperatur kann enorme Qualitätsunterschiede bewirken.
Mit großer Zufriedenheit stellt Jakob Plank auch die Nachhaltigkeit und den Beitrag zur Umwelt durch GRANDER fest: „Die Natur liefert uns die Basis für unser tägliches Brot. Es ist für uns sehr naheliegend, einen Beitrag zur Aufrechterhaltung unserer Umwelt zu leisten.