Das Beste, was einem Korn passieren kann
GRANDER-Wasserbelebung als logische Ergänzung
- Eine Referenz im Bereich Bäckereien Deutschland
In der hauseigenen Mühle wird das Korn, welches ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau stammt, täglich frisch zu feinem Vollkornmehl oder Vollkorn-Schrot gemahlen. Naturbelassen wird es verarbeitet, um möglichst viele der wertvollen Inhaltsstoffe und das natürliche Aroma zu erhalten. In enger Zusammenarbeit mit Bauern aus der Region, auf deren Felder die Getreidepflanzen genügend Zeit haben, um sich zu entwickeln, schließt die Hercules Bäckerei die ökologische Kette vom Getreideanbau bis zu den frischen Backwaren.
Die GRANDER-Wasserbelebung ist eine logische Ergänzung zu frischem Vollkornmehl und zum gesamtem Bio-Natur-Konzept. „Unsere Teige nehmen seit der Installation von GRANDER mehr Wasser auf, sind lebendiger und wir konnten die Hefe reduzieren. Das ist gut für die Verdauung und fördert den Geschmack“, verrät Johannes Dackweiler.
Zuletzt erhielt die Hercules Bäckerei den renommierten Preis „Meister.Werk.NRW.“ für ausgezeichnete Qualität im Lebensmittelhandwerk. „Die Auszeichnung spricht für sich und ich bin stolz darauf.“