GRANDER belebt Weine des Weingutes Königswingert
Mit GRANDER zu kräftigeren Fruchtaromen
- Eine Referenz im Bereich Lebensmittelherstellung Deutschland
Gregor Zimmermann vom Weingut Königswingert setzt seit vielen Jahren erfolgreich die GRANDER-Wasserbelebung ein. Wasser und Wein - eine gute Symbiose...
Wein besteht zu 80-85% aus Wasser. Um den höchsten Anteil im Wein zu optimieren, setzt man im Weingut Königswingert im Guldental/Naheim beim Weinanbau bereits seit über 10 Jahren die GRANDER®-Wasserbelebung ein.
Das Weingut Königswingert ist ein traditioneller Weinbaubetrieb mit 12,5 ha und wird nun in der 6.Generation von Manuela und Gregor Zimmermann geführt. Die Weinberge im Guldenbachtal werden von den südlichen Ausläufern geschützt und bieten so optimale Voraussetzungen für den Weinbau. Auf diesen Südhängen werden zu 75% weiße Trauben und zu 25% rote Trauben angebaut. Alle Weine sind eigene Erzeugnisse und überzeugen durch feine Fruchtaromen, Kraft und feingliedrige Geschacksnuancen.
Die GRANDER-Wasserbelebung will der Winzer nicht mehr missen.
"Die GRANDER-Wasserbelebungsgeräte befinden sich während der Reifung in der der Mitte des Weintanks und werden je nach Bedarf zwischen 2 Wochen und 6 Monate dort belassen. Die Weine werden dadurch sauberer im Geruch und Geschmack, haben kräftigere Fruchtaromen und wirken von der Fruchtsäure her harmonisch und ausgewogen."
Weitere Informationen
- Homepage: www.koenigswingert.de/
- GRANDER®-Ansprechpartner: