Cibaria: die belebte Vollkornbäckerei aus Münster
Verbindung von hochwertigen Zutaten und GRANDER-Wasser
- Eine Referenz im Bereich Lebensmittelherstellung Deutschland
Die Wasserbelebung nach Johann Grander wird seit 2006 in der Bäckerei eingesetzt. Sie wirkt sich spürbar positiv auf den Brotteig aus. Außerdem wird seit dem Einbau des Belebungsgerätes viel weniger Spül-/Waschmittel und Entkalker gebraucht. Für Gründerin und Geschäftsführerin Rike Kappler ist die Verbindung von hochwertigen Zutaten mit belebtem GRANDER-Wasser nur konsequent. Denn für das mehrfach ausgezeichnete Unternehmen stehen Regionalität, handwerkliche Qualität und die Verantwortung für Mensch und Umwelt im Mittelpunkt.
Alle Rohstoffe der ökologisch-biologischen Vollkornbäckerei stammen zu 100 % aus ökologischem Anbau. cibaria kauft das Getreide direkt von Bio-Höfen im Münsterland und unterstützt damit kleinbetriebliche Strukturen und die regionale Bio-Produktion.
Das Getreide wird übrigens täglich frisch auf den hauseigenen Steinmühlen gemahlen – und das kann man schmecken. Kernige Vollkornbrote, leichte Croissants, Ciabatta und Brötchen, vegane Brot- und Kuchen-Spezialitäten, herzhafte Snacks, fruchtige Kuchen – in dem großen Sortiment bieten traditionelle Rezepturen und innovative Kreationen für jeden Geschmack das richtige Produkt. Genuss und Verantwortung gehören bei cibaria eben zusammen.