Bäckereien Deutschland

Biolandbäckerei bäckt mit GRANDER-Wasser

Im schönen Oberschwaben hat sich Familie Müller - der Schmalegger Beck - der Leidenschaft des Backens verschrieben. Einer der Höhepunkte des Schmalegger Becks in Staig ist der neue Holzofen. Unter dem Aspekt der "gläsernen Produktion" werden täglich frische Holzofenbrote, Holzofenseelen, Brezeln und Hefeteigzöpfe gebacken.
weiterlesen ...

Das Beste, was einem Korn passieren kann

In der Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei in Düsseldorf haben Tradition und Zutaten aus biologischem Anbau einen hohen Stellenwert. „Wir sind überzeugt, dass Handwerk – im wörtlichen Sinn – wichtig ist“, sagt Inhaber und Bäckermeister Johannes Dackweiler. So behandeln er und sein Team Korn, Mehl, Wasser und den daraus entstehenden Teig mit Leidenschaft und Liebe und verzichten dabei - so gut es geht - auf maschinelle Unterstützung.
weiterlesen ...

Beste Backqualität vom SESAR-Bäck in Peiting

Die Bäckerei-Konditorei-CaféBar SESAR in Peiting kann mittlerweile auf eine über 80-jährige handwerkliche Backtradition zurückblicken. Sehr großer Wert wird auf die Verwendung von hochwertigen Zutaten gelegt. Die Vielzahl der Brot- und Backwaren und Kuchen ist beeindruckend. So gibt’s mehrere Vollkornbrotvarianten auf Basis von Roggen, Dinkel, Weizen und auch Emmer. (hergestellt aus frisch auf der eigenen Getreidemühle geschrotetem Bioland-Getreide).
weiterlesen ...

Immer wieder freitags - Holzofenbrot

Feuer und Wasser sind die zwei Elemente, die unser tägliches Brot formen. Beste Grundmaterialien und die hohe Kunst ihrer richtigen Vermengung ergeben ein edles Lebensmittel. Der Duft nach frischem Brot, den ich von Kindheit an in meiner Nase habe, lässt mich bis heute nicht los. Da ich gutes, qualitativ hochwertiges Brot, das nach altem Backverfahren hergestellt wird, sehr schätze, entstand der  Wunsch Brot im Holzofen zu backen.
weiterlesen ...

Service-Rufnummer 00 800 000 20335

Kostenlose internationale Rufnummer für Anrufe aus AT, DE (Festnetz, Mobil), IT (Festnetz), CH (Festnetz), ES (Festnetz), FR (Festnetz)

Newsletter

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an und erhalten Sie exklusiven Zugang zu interessanten Informationen.

Durch Anklicken des Buttons "Jetzt abonnieren" stimmen Sie der zu.